Esto es lo que comemos: Cómo quitar la cera y los pesticidas de una fruta

Si plantar tu propio manzano no es posible, te traemos este simple y rápido método para que tu manzana vuelva a ser una manzana.

Es común que las frutas que compramos en el mercado estén enceradas con un material que, si bien no es tóxico, no es lo mejor para nuestro cuerpo. En parte, porque es una forma de preservar frutas que tal vez ya estén fuera de término y por otra parte, porque suelen estar tratadas, al mismo tiempo, con pesticidas.

Por lo tanto, si consumes fruta orgánica, ¡mucho mejor! De todas formas, si las frutas que compras tienen cera (son aquellas que parecieran estar lustradas) puedes usar esta receta para quitarles todo este aditivo. Así, podrás disfrutar de una fruta o verdura fresca y libre de agregados artificiales.

¡Puedes usar esta receta para cualquier fruta o verdura!

Necesitarás:

– Bicarbonato de sodio
– Vinagre de manzana
Un cepillo blando.

Llena un recipiente con agua tibia y agrégale, por cada litro de agua, una cucharada de bicarbonato y una de vinagre. Deja remojar unos minutos y luego cepilla la fruta para que la cera se quite. Por último, enjuágala con agua limpia y disfruta.

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