Cómo hacer unos muffins de chocolate y fresas para compartir! Riquísimos y fáciles de preparar.

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Ingredientes: (Para 14 unidades)

200 gr de harina de repostería tamizada

125 ml de suero de leche (125 ml de leche (puedes reeplazar por leche de almendras) junto con una cucharadita de jugo de limón)

2 huevos

40 gr de cacao puro

150 gr de azúcar orgánica 

125 ml de aceite de oliva suave

1 cucharadita de levadura Royal

una pizca de sal

125 gr de fresas (partidas en vertical a la mitad)

mousse de chocolate para cubrir

Nota: Para hacer el suero de leche, pondremos los 125 ml de leche y le añadiremos una cucharadita de jumo de limón, dejaremos que actúe durante unos minutos, así la leche se ha de cortar.

 

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Preparación:

– Precalentamos el horno a 160º.

– Preparamos las cápsulas y una manga pastelera.

– En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, el cacao puro en polvo, la levadura y la sal. Reservamos.

– Batimos los huevos con el azúcar orgánica hasta que empiecen a espumar.

– Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. Sin dejar de batir vamos añadiendo el suero de leche.

– Agregamos la mezcla de ingredientes secos, mezclando suavemente con una espátula.

– Vertemos la masa en una manga pastelera cortamos la punta y rellenamos las cápsulas, sólo 2/3 partes ya que tenemos que añadir la fruta luego.

– Horneamos durante unos 18 minutos a 160º.

– Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

– Retiraremos el centro de cada muffin con un descorazonador de manzanas, rellenando ese hueco con una fresa bien limpia y seca (cortándolas en vertical a la mitad), tapar con parte de la masa retirada y finalmente cubriremos con la mousse de chocolate.

A disfrutar!

 

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